로그인 회원가입 장바구니 주문조회 마이페이지
  • 농장소개인사말농장소개오시는길
  • 껍질째먹는사과껍질째먹는 사과 소개사과는?사과품종사과요리
  • 쇼핑하기
  • 고객기쁨센터                                                                        공지사항농원이야기갤러리
  • 이야기나눔터
예전홈페이지에 들어오시면 더욱 많은 자료를 보실 수 있습니다. 옆에 고버튼을 클릭하시면 됩니다^^ 바로가기
농장일기

병아리가 생겼어요^^*

페이지 정보

작성자 아침농장 작성일11-05-17 21:46 조회7,753회 댓글2건

본문

작년부터 키우던 토종닭이 한달 정도 부터인가 알을 낳기 시작하더니만
알을 품더니 몇일전 드디어 부화를 하였답니다.

같이 사는 닭장안 옆 아줌마 닭과 알을 한 공간에서 낳다보니
옆 아줌마 알도 같이 품었지요^^

알을 품을 땐 분명 여섯알 이었는데 옆 아줌마 닭이 계속 그곳에
알을 낳아 부화시에 확인해 보니 열 알 을 품었지 뭐예요.

열알중 네 마리만 먼저 부화되고
여섯알 도 품었는데 네마리의 병아리를 돌보면서
토종엄마닭이 바빠지니 여섯알을 더이상 품지 않네요^^

오늘 보니 알은 내 팽개쳐 있고 대신
귀여운 새끼만 품에 안고 있었답니다.

그런데 네 마리중 자기 새끼가 누구이고 옆아줌마 닭 새끼가 누구인지는
더 커봐야 되것 같아요.. 또한 아빠가 누구인지도 더 커 봐야 알것 같아요.
토종 닭 암수 두마리 일반 양계닭 암수 두마리 이리 있었거든요.

새 식구가 늘어난다는 것은 기분 좋은 일이랍니다^^

저는 지나주 부터 아주머님들과 즐겁게 사과일을 하고 있답니다.

사과적과가 끝이나고 네 발걸음이 가벼워 지면
저는 또 아오리 수확으로 바빠지겠지요.

제가 바빠 자주 글을 못 남기고 집전화 또한 잘 받지 못할 것입니다.
그럴땐 제가 밭에서 아주머님들과 열심히 사과나무를 돌보고 있다
생각하시면 될 것입니다.
급하신 일 있으시면 핸드폰 문자나 게시판으로
글 남기어 주시길 바랍니다요^^

좀 힘이들어도 기분좋게 이 봄을 넘기려 합니다^^*~

댓글목록

아침농장님의 댓글

아침농장 작성일

귀여운 병아리는 제 몸과 마음이 여유있을때 올려 놓을께요.

아침농장님의 댓글

아침농장 작성일

고양이가 병아리를 다 잡아 갔어요.

자기 새끼 고양이를 주려고 잡아 간듯합니다.

꽤 오래된 들 고양이

덩치도 크고 , 어찌나 능구렁이 같은지 남편이 앞에서 풀을 깎으며 가면 뒤에서 놀라 뛰어 다니는
개구리 잡아먹는 고양이...

농장일기 목록

게시물 검색
농원소개 | 예전홈페이지보기 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침

충남 예산군 신양면 여래미리 367 대표 : 안준호
전화 : 041-333-7513 / 휴대폰 : 010-7466-7513 / 팩스 : 041-333-5713
사업자 등록번호 : 311-90-24183 개인정보관리책임자 : 안준호( achimsagwa@hanmail.net )
통신판매업신고번호 : 2007-충남예산-0028 식품소분업(유통전문판매업): 제12호
/ 호스팅 : 아이다운