로그인 회원가입 장바구니 주문조회 마이페이지
  • 농장소개인사말농장소개오시는길
  • 껍질째먹는사과껍질째먹는 사과 소개사과는?사과품종사과요리
  • 쇼핑하기
  • 고객기쁨센터                                                           공지사항농원이야기갤러리
  • 이야기나눔터
예전홈페이지에 들어오시면 더욱 많은 자료를 보실 수 있습니다. 옆에 고버튼을 클릭하시면 됩니다^^ 바로가기
농장일기

알프스오토메 (비타민 사과)에 대해 문의가 많아 글 올립니다.

페이지 정보

작성자 아침농장 작성일10-09-18 09:30 조회15,124회 댓글3건

본문

알프스에 대한 궁금증을 위하여
고객님과의 글을 올려 봅니다.

안녕하세요.

사과가 반짝 거리지 않지요.
인위적인 방법으로 맛을 내지 않아서 입니다.

꼬꼬마 사과는 드실수는 있지만 맛은 어떨련지 모르겠어요.

저희집에 비타민사과(알프스오토메)를 십년전에
재배를 하다가 너무 빠른 시기에 시작한 사과이기에
판매가 어려워 아이들이게 다 나누어 주었었지요.

사과 재배엔 성공을 하였지만
판매엔 어려움이 많아 알프스오토메(비타민 사과를)캐야만 했었지요.
하지만 기술센터의 권유로 다시 심게 되어
처음엔 역시 판매의 어려움이 있었지만
작년 부터인가 고급매장에서 관심을 보여
이젠 판매엔 어려움이 없어졌답니다.

제가 보내 드린 그꼬꼬마는 알프스의 후속 제품으로 남편이
관심을 보였지만 사과는 예쁜데 맛이 좀 떨어져 포기를 하였다 합니다.
제가 보내 드린 꼬꼬마는 이름은 모르겠네요.
남편이 뭐라 했었는데요^^

저희 집엔 알프스오토메와 같은 아주 작은 품종 하나가 더 있지만
맛은 넘 좋은데 외형이 좋지 않아 판매는 하지 않고 아이들 간식으로
겨울내내 주고 있습니다.

참 알프스오토메는 시월초에 수확예정인 사과인데
비타민이 큰 사과의 열배랍니다.

알프스오토메는 남편의 재미있는 발상과 사과사랑에서
나온 작품이랍니다.

댓글목록

아침농장님의 댓글

아침농장 작성일

알프스오토메를 비타민사과라 이름지은 이유는
혹시 있을 분쟁 문제로 비타민사과라 지었습니다.
성분분석결과 비타민도 일반 사과의 열배 정도 많았고요, 하지만 판매를 하다보니
사과를 처음 보는 순간 많은 분들이 꼬마사과, 귀여운 사과라고 불러 주시네요.

수리새2님의 댓글

수리새2 작성일

오늘 아침에 형님들과 우루루 방문했던 사람입니다
사장님과 사모님의 사과 사랑이 유별나시군요
아침에 사온 사과는 정말 맛있다고 저의 식구와 아이들이 좋아하더군요
사과 먹고 싶으면 방문드릴께요
11월쯤부터는 예당에 낚시하러 자주 갈건데 갈때마다 들르게 될듯합니다
건강하시고요~~~

아침농장님의 댓글

아침농장 작성일

안녕하세요.

요 댓글을 지금에서야 보네요.

토요일 아침이었지요?
금요일까지 택배작업을 하고 토요일은 한가롭게 쉬고 있는 터였는데
남편의 호출에 정신없이 나간터라 제가 좀 부시시 했지요.
늘 사과밭에서 살고 있는 입장이어서
작업복이 늘어가고 있답니다.

그날 구입해 가신 사과는 홍로사과 입니다.

이제 홍로는 얼마남지 않았답니다.

수리새2님이시네요.
그럼 수리새1님도 계신가요^^*

이렇게 어려운 걸을해 주시어 감사드립니다.

저는 어제부터 겨울사과 수확 채비를 하고 있어
제 몸이 하나쯤 더 있었으면 하리만큼 바쁜 하루하루를 보내고 있답니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루를 이렇게 마감합니다.

또 뵙기를 바랍니다^^*

농장일기 목록

게시물 검색
농원소개 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침

충남 예산군 신양면 여래미리 367 대표 : 안준호
전화 : 041-333-7513 / 휴대폰 : 010-7466-7513 / 팩스 : 041-333-5713
사업자 등록번호 : 311-90-24183 / 개인정보관리책임자 : 안준호( achimsagwa@hanmail.net )
통신판매업신고번호 : 2007-충남예산-0028 / 식품소분업(유통전문판매업): 제12호 / 호스팅 : 아이다운